自家栽培


ハラペーニョ

肉厚です

良質な土壌と、朝晩の寒暖の激しさで、
長さ11cmほどの立派なハラペーニョが収穫できます。
肉厚も7㎜ほどあるので食べ応えバツグン!!

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辛みが深いんです

ハラペーニョは実そのものが辛いと思われがちですが、
表面の果肉だけそっとかじればピーマンみたいな味なのです。
辛いのは中の「種」。
これを噛んだり、包丁で切ったりするから辛いんです。
でもね・・・
商品化された「はらぺーにょ(しょうゆ味)」は、
その辛みがしょうゆとの相性がバツグンで、
何とも言えない深い味わいになっています。




りんごといえば

信州のりんご

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蜜 すごいです

ビックリするくらいタップリ入っています。

佐々木農園のふじりんごは、甘みタップリ!! 蜜タップリ!!
元気なおじさんとおばさんが、日当り良好な畑で大切に栽培・収穫しています。

八ヶ岳産・信州産


ジャージー牛乳 100%

濃厚です

標高1500mの高原育ちのジャージーから
採れる ジャージー牛乳は濃厚なんです。
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コクが違うんです

青い空と澄み切った空気 キラキラ輝く千曲川
雄大な八ヶ岳の麓の
大自然が生み出す 天然のコク




いちごといえば

信州の夏秋いちご

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酸味がいい!!

地元小海町・川上村産の「夏秋いちご」のみを使用しています。
この時期のいちごは、酸味がほどよく、
ミルクジャムとの相性がバツグンです!!

サマープリンセスという品種です。